Республике Крым в 2018 году для ликвидации очереди в детские сады, насчитывающей в настоящее время более 16 тыс. детей, потребуется 2,5 млрд рублей, сообщила  министр образования Наталья Гончарова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти страны приложат все усилия, чтобы в 2018 году была решена проблема нехватки мест в детских садах в Крыму.

"2,5 млрд рублей - это то, что мы просим [у правительства РФ] дополнительно на модульные сады на 2018 год, чтобы закрыть актуальную потребность", - сказала министр.

По ее словам, часть мест в дошкольных учреждениях будет создана за счет средств ФЦП социально-экономического развития полуострова. Но этого недостаточно, региону нужны дополнительные деньги, сказала Гончарова. "Если это будет выделено [2,5 млрд рублей], то считайте: 50 млн рублей необходимо на стоместный садик. То есть основную потребность должны будем [на эти деньги] закрыть", - отметила она.

Гончарова добавила, что за 3,5 года нахождения Крыма в составе РФ было создано порядка 12,5 тыс. мест в детсадах. "Для сравнения, за последние 15 лет украинского периода Крыма было построено лишь 264 места", - сказала министр. Подробнее на ТАСС