Власти Севастополя будут вынуждены внести существенные корректировки в проект больницы скорой медицинской помощи, так как сейчас существует большая вероятность того, что разработанный проект не пройдет согласование в Главгосэкспертизе. Об этом сообщил во вторник на брифинге директор Департамента капстроительства Севастополя Михаил Демиденко.

"Есть один "больной" объект - больница скорой медицинской помощи, мы находимся в стадии разработки проекта и прохождения экспертизы, по итогам года результат неутешительный: мы в шаге от того, чтобы получить отрицательное заключение экспертизы и фактически вернуться на один шаг назад, чтобы корректировать проект, но это делать будем с другими исполнителями. Вероятнее всего мы будем принимать меры к подрядной организации по итогам работы, в которой мы видим отрицательный результат", - сказал Демиденко.

Он пояснил, что летом этого года департаменты здравоохранения и капстроительства Севастополя начали изучать проект больницы, тогда выяснилось, что он содержит большое количество недоработок.

"Проект не соответствует действующим нормативам - целый ряд позиций, которые должны были быть предусмотрены в проекте, не учтены, не спроектированы. Почему там нет нейрохирургии, ожогового центра, станции переливания крови? Эти вопросы очевидны даже для неспециалистов в области здравоохранения", - пояснил чиновник.

 Ранее сообщалось, что строительство больницы скорой медпомощи в Севастополе планировалось начать в 2017 году, позже срок был перенесен на 2018 год. При этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников еще осенью 2016 года дал поручение ускорить проектирование больницы. Стоимость проектно-изыскательских работ составляет 95 млн рублей, а строительство больницы обойдется в 4,8 млрд рублей.

Больница скорой помощи, как и ряд других социальных объектов, строится в Севастополе по федеральной целевой программе (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Говоря об исполнении ФЦП Департаментом капстроительства, Демиденко отметил, что к концу года будет освоено около 72 % выделенного финансирования.

При этом сейчас в работе по этой программе на разной стадии находится 33 объекта, а 17 объектов планируется ввести в эксплуатацию в этом году - это в основном инфраструктурные объекты, а также три детсада. ТАСС