Крымское войсковое казачье общество планируют создать в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС в среду советник главы Республики Крым по вопросам казачества Антон Сироткин, отметив, что до этого необходимо внести в госреестр окружные казачьи общества Крыма и Севастополя.

"У нас вот-вот Крымское окружное казачье общество будет внесено в госреестр, документы уже сданы в Минюст России, и я надеюсь, что до конца года, в крайнем случае до февраля, мы завершим эту работу. Следующий шаг - это Севастопольский округ . Далее - это общий крымский, вместе с Севастополем, казачий круг, на котором будет приниматься решение о создании войскового общества. В следующем году, я думаю, вопрос однозначно должен решиться", - сказал он после заседания интеграционного комитета "Россия - Донбасс".

Интеграционный комитет "Россия - Донбасс" - постоянно действующая общественная структура, работа которой нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. Учредительное заседание комитета состоялось 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце в Крыму. Тогда в нем приняли участие главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Координатором интеграционного комитета выступает депутат Госдумы Андрей Козенко.