Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя при возможности необходимо продлить, чтобы включить в нее новые объекты с большим сроком строительства, сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о возможном продлении программы.

"Я сам буду просить ее  продлить, если такая возможность будет. Тогда появляется возможность добавить туда новые объекты, технологический срок строительства которых превышает 36 месяцев", - сказал Овсянников.

Он добавил, что продление программы позволит включить в нее такие объекты как театр оперы и балета, киноконцертный зал, театральное училище, строительство которых в Севастополе было поручено президентом РФ Владимиром Путиным в августе 2018 года.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса "Таврида", автоподход к Керченскому мосту, объекты энергетики.