Власти Симферополя планируют к лету следующего года завершить работу по корректировке генерального плана города, сообщил журналистам в понедельник глава администрации города Игорь Лукашев.

"[Корректировка генплана] будет происходить с начала года, постепенно будем изменять и потом утвердим генеральный план. Я думаю, новый вариант будет [утвержден] ближе к лету", - сказал Лукашев, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, в нынешнем варианте генплана Симферополя, который был принят летом 2016 года, были допущены ошибки, и сейчас их предстоит исправлять. "Тот генеральный план, который был принят в прошлом году, был принят не совсем правильно, в нем нужно очень много менять, были ошибки, сегодня ситуация несколько другая. Поэтому мы создали комиссию, будем работать над изменением генплана", - сказал глава администрации.

В частности, отметил он, в генплане нужно откорректировать местоположение зеленых и промышленных зон, указать места, где планируется расширение дорог, и так далее.

После воссоединения с РФ Республика Крым столкнулась с отсутствием документов территориального планирования (в том числе генпланов), разработанных по российским стандартам. Разработка этой документации началась с 2015 года в рамках ФЦП социально-экономического развития полуострова. Симферополь был в числе первых, кто в 2016 году принял генплан города в соответствии с законодательством РФ.