В Севастополе специальная комиссия рассмотрела около 11 тысяч замечаний и предложений горожан, из которых были удовлетворены 83 процента, сообщает пресс-служба правительства города.

"Правительство Севастополя, исполняя поручения президента России Владимира Путина в части реализации проекта генерального плана города, проводит системную работу по корректировке исходного документа. В частности, департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, защищая права и законные интересы собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, организовал работу по сбору, анализу и детальной проработке всех предложений севастопольцев", - говорится в сообщении.

<p">Отмечается, что информация, поступившая от жителей города, рассматривалась специальной комиссией, в состав которой вошли представители городского правительства, депутаты заксобрания, архитекторы, эксперты-общественники, проведено более 20 заседаний по внесению корректировок в генплан. Всего поступило около 11 тысяч замечаний и предложений горожан. Из них порядка 2 тысяч – уже после завершения общественных слушаний. Все они были рассмотрены. Специальная комиссия удовлетворила 83% предложений севастопольцев. Все утвержденные корректировки переданы разработчикам проекта.

Проект генплана Севастополя после внесения корректировок и при получении положительных заключений от уполномоченных органов будет направлен на утверждение в заксобрание Севастополя, отмечает пресс-служба правительства.