Много существует споров в Крыму. Сколько же туристов в Крыму? Есть ли туристы в Крыму? В какие-то дни народу бывает много, в какие-то дни - никого. Существуют свои причины для российских туристов: открыли Турцию, и турецкие отели предоставили скидки для туристов. Теперь в Турции можно отдохнуть в два раза дешевле, чем в Крыму. Значительно завышены цены на проживание в Крыму. Чтобы остановиться в Крыму и снять комнату нужно 3-3,5 тыс. в сутки, а снять номер в отеле - в разы дороже. Как Крым присоединился к России, налоги подняли в 4 раза, стоимость куб.м. воды подняли в 5 раз. Расходы для мини-гостиниц повысились и цены достаточно высокие. Но даже с такими ценами, они зарабатывают меньше, чем в прошлые годы.

Любое видео про Крым собирает огромное количество комментариев, написанных под копирку. Первый комментарий: я лучше поеду в Турцию или в Египет, второй: сервиса нет и все ужасно.

В итоги мы получаем что, туристический сезон сорван по трем причинам. Первая причина - открытие Турции с очень серьезным демпингом цен. Вторая причина - завышенные цены в Крыму на проживание и третья причина - это пропаганда, которая ведется геополитической обстановкой.