После воссоединения Крыма с Россией, появилось много желающих перебраться на постоянное место жительства с материка на полуостров. Так сказать поближе к природе, а главное - к морю...

У людей мнения разделяются одни утверждают, что в Крым вообще никто не едет, другие что здесь делать ничего, все плохо и ужасно.  Статистика вещь упрямая и она на цифрах показывает, что только население Севастополя выросло за последние два года в 2 раза. Количество вновь прибывших на постоянное место жительство  насчитывает 400 тыс. человек. Существует 4 категорий людей, которых переезжают в Крым:

Во-первых люди с севера, они активно заселяют Крым. После запуска Крымского моста количество сибиряков переехавших в Крым  возрастёт. А едут они потому что устали от холода, экологически фактор в Сибири.

Во-вторых переезжают бизнесмены, они вкладывают 2-3 млн. рублей и запускают бизнес в оборот. Крыму нужны бизнесмены, которые будут производить что- либо внутри Крыма. Ниша мелкого производство абсолютно свободна, в Балаклаве строят небольшой завод производящий вертолеты. В Крыму приветствуется бизнес для яхтенного сектора,

В третьих есть люди, которые хотят поправить свое здоровья.  Крым чудодейственный, благодаря своему уникальному климату и расположению где имеются горы, море, степь. Кто страдает опорно-двигательным аппаратом, у кого проблемы с легкими, сердцем, с давлением. Кто хочет вырастить здорового ребенка с крепким иммунитетом «Добро пожаловать в Крым».

В- четвертых молодежь, которая занимается удаленной работой. Таких конечно пока мала, но потенциально перспективно, потому как хороший климат  жить в межсезонье не дорого, на постоянку тоже не дорого. Есть еще сезонные понаехавшие те кто приезжает строить трассу «Таврида», Керченский мост, Севастопольскую ТЭЦ. В итоги они перетягивали свои семью в Крым для того чтобы остаться здесь навсегда.

Нужно вам или не нужно переехать в Крым решать только вам. Население Севастополя, да и  Крыма в целом будет только расти.

Крым это достояние всего человечества, если у вас есть желание и возможности, то добро пожаловать.